Sendung Tierreport über den Tierschutzverein Frauenfeld

21. Juli 2014 Comments off

TierreportAuf der Internetplattform des Schweizer Tierschutz STS “Tierreport” werden in dieser Sendung der Tierschutzverein Frauenfeld sowie zu vermittelnde Hunde vorgestellt

Tierreport – Tiervermittlung des Schweizer Tierschutz STS

Dringend Helfer für unsere Igelstation in Frauenfeld gesucht

24. Juni 2014 Comments off

Igelbild vom STSDie Leiterin unserer Igelstation muss ihr Amt leider aus gesundheitlichen Gründen auf den 1. September 2014 abgeben.

Damit wir unsere Igelstation weiterführen können, suchen wir dringend mehrere Helfer, die ehrenamtlich unsere Igelstation betreuen und kranke und untergewichtige Igel pflegen bis sie ausgewildert werden können.

Haben Sie Interesse an Igeln, deren Lebensweise und Lebensraum, haben Sie Freude am Umgang mit diesen Tieren und den “dazu gehörenden Menschen? Falls Sie eine kontaktfreudige Person sind, die genügend Zeit hat und wenn möglich in Frauenfeld oder ganz in der Nähe wohnt, so sind Sie bei uns richtig.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Weitere Auskünfte erhalten Sie an unserer Meldestelle unter Telefon Nr. 052 720 40 40 oder melden Sie sich per Mail bei uns und wir nehmen Kontakt mit Ihnen auf.

Aktion Katzenkastrations-Gutscheine für Privatpersonen

23. Juni 2014 Comments off

Aktion KatzenkastrationDa das Chatzehüsli im letzten Jahr so viele Jungkatzen aufnehmen musste wie schon lange nicht mehr, suchten wir eine Lösung, wie wir dem entgegenwirken können.

An der Mitgliederversammlung vom 25.3.14 haben dann die Mitglieder beschlossen, 20‘000 Franken für Katzenkastrations-Gutscheine auszugeben. Das Angebot richtet sich an Privatpersonen, welche im Zuständigkeitsgebiet des TSVF wohnen.

Der Verein übernimmt bei der Kastration von Weibchen 90 Franken und bei Katern 40 Franken.

Gutscheine kann man bei unserer Meldestelle Tel. 052 720 40 40 oder per mail@tierschutz-frauenfeld.ch bestellen.

lesen Sie hier weiter….

Parkierte Autos werden zur tödlichen Hitzefalle

22. Juni 2014 Comments off

Überhitzungsgefahr 2014Immer wieder werden Hunde im Auto bei prallem Sonnenschein zurückgelassen. Dank aufmerksamer Passanten können oft Tiere vor dem Hitzetod gerettet werden.

Lesen Sie hier weiter….

Tierschutz in den Ferien

27. Mai 2014 Comments off

Tierschutz in den FerienDieses Merkblatt soll TierfreundInnen helfen, touristische Aktivitäten, die mit Tieren zu tun haben und in Ferienländern häufig anzutreffen sind, in Bezug auf den Tierschutz einzuschätzen. Das Merkblatt gibt Auskunft darüber, wie man sich als TouristIn angesichts weit verbreiteter Tierquälereien am besten verhält und zu einer Verringerung des Leids beitragen kann.

Lesen Sie bitte hier weiter…

Chatzehüsli Horgenbach sucht eine Praktikantin

11. September 2013 Comments off

Morena_Morris2_2007_12_11Wir zwei und viele weitere Schützlinge im Chatzehüsli Horgebach suchen für den Sommer 2014 eine katzenliebende Praktikantin für unsere Betreuung.

Mindestalter 15 Jahre, Arbeitspensum ca. 50%. Es erwartet Dich eine abwechslungsreiche Tätigkeit rund um die Katzen.

Nähere Auskunft erteilt  gerne:
Rösli Häusermann
Leiterin Chatzehüsli Horgenbach
Tel. 052/ 720 65 22 (Telefonzeiten 08.15-11.00 und 16.15-18.00Uhr)
info@chatzehuesli.ch

Weiss-schwarzer Kater “Kuno” in Aadorf

23. Juli 2014 Comments off

Kuno_23-7-14seit ca. 16.7.2014 (Unterdorfstrasse)

Der weiss-schwarze Kater Kuno ist 1 1/2-jährig und kastriert. Er ist ein zurückhaltender zierlicher Kater. Kuno trägt keinen Chip. Er ist seit der Rückkehr aus den Ferien am 16.7. nicht mehr aufgetaucht.

3-farbige Halbangorakatze “Lea” in Frauenfeld

23. Juli 2014 Comments off

seit ca. 22.6.2014 (Oberwiesenstrasse)

Die Halbangorakatze Lea ist 3-farbig gefleckt weiss/schwarz und hellbraun. Sie ist 5-jährig und vermutlich trächtig. Der untere Teil des Kopfes ist weiss mit einem schwarzen Punkt auf der Nase. Lea hat grüne Augen. Ihr Rücken ist hellbraun, der Schwanz ist schwarz-braun, nicht buschig. Von der Mitte der Beine bis und mit den Pfötli ist sie weiss. Lea trägt kein Halsband und hat keinen Chip.

Tigerkater mit Weiss in Uesslingen

am 18.7.2014 (Bajenackerstrasse)

Der getigerte Kater mit Weiss ist vermutlich im 2013 geboren, er ist nicht kastriert. Er hat eine weisse Brust, vorne hat er weisse Söckli und an den Hinterbeinen weisse Stiefeli, sonst ist er überall getigert. Der Kater ist sehr mager und hat Schnupfen, leider ist er auch FIV positiv. Er ist total verschmust und anhänglich.

Rotwangen-Schmuckschildkröte in Frauenfeld

Zugel_Berzeviczy_23-7-14am 23.7.2014 (Sonnenhofstrasse)

Die aufgefundene Rotwangen-Schmuckschildkröte hat einen Panzer von ca. 9 cm. Das noch junge Tier ist männlich.

Braun-schwarzes Tigerli “Tigerli” in Frauenfeld

22. Juli 2014 Comments off

seit ca. anfangs Juli (Eisenwerkstrasse)

Das bräunlich-schwarze Tigerli ist die Tochter von Nala. Es ist 1-jährig, weiblich und nicht kastriert. Tigerli ist sehr schlank, es trägt kein Halsband und hat keinen Chip

Schwarze Katze “Nala” in Frauenfeld

22. Juli 2014 Comments off

seit ca. Mitte Juni (Eisenwerkstrasse)

Die schwarze Katze Nala hat einen weissen Punkt an der Brust. Sie ist 2-jährig, weiblich und kastriert. Nala trägt kein Halsband und hat keinen Chip.

Weiss-roter Kater in Hörhausen

22. Juli 2014 Comments off

Zugel_Hörhausen_22-7-14am 15.7.2014 (im Quartier Tägermoos)

Der zugelaufene weisse Kater mit roten Flecken ist nicht kastriert. Er ist zutraulich.

Langhaar-Kater in Pfyn

Zugel_Pfyn_22-7-14am 15.7.2014 (Käsereistrasse)

Der Langhaarkater  ist eventuell ein Birmamix. Er ist ca. 8-jährig

Weisse Katze mit roten Tigerflecken in Aadorf

21. Juli 2014 Comments off

Zugel_Wehrli_21-7-14am 21.7.2014 (Matthofstrasse wurde im Mai an der Bachmattstrasse gesehen)

Die kleine weisse Katze mit roten Tigerflecken ist noch sehr jung und miaut ständig. Sie ist über den Rücken bis zu den Augen rot getigert. Ihr Schwanz ist rot-weiss – sonst ist die Katze weiss.