Igel kennen, Igel schützen

16. November 2014 Comments off

Igelbild vom STSDer Europäische Igel (auch Braunbrustigel genannt) gehört zur Gattung der Kleinohrigel und nicht etwa, wie fälschlicherweise oft angenommen, zu den Nagetieren. Zusammen mit Maulwürfen, Spitzmäusen und Rüsslern bilden die Igel eine eigene Säugetier-Ordnung – die Insektenfresser. Europäische Igel werden 22-30 cm lang. Das Fell ist einfarbig braungrau. Selten kommen auch heller gefärbte Exemplare und Albinos vor. Das Körpergewicht variiert je nach Alter und Jahreszeit zwischen 300 und maximal 1500 Gramm.

Lesen Sie hier weiter….

Categories: Aktuell Tags:

Aktion Katzenkastrations-Gutscheine für Privatpersonen

23. Juni 2014 Comments off

Aktion KatzenkastrationDa das Chatzehüsli im letzten Jahr so viele Jungkatzen aufnehmen musste wie schon lange nicht mehr, suchten wir eine Lösung, wie wir dem entgegenwirken können.

An der Mitgliederversammlung vom 25.3.14 haben dann die Mitglieder beschlossen, 20‘000 Franken für Katzenkastrations-Gutscheine auszugeben. Das Angebot richtet sich an Privatpersonen, welche im Zuständigkeitsgebiet des TSVF wohnen.

Der Verein übernimmt bei der Kastration von Weibchen 90 Franken und bei Katern 40 Franken.

Gutscheine kann man bei unserer Meldestelle Tel. 052 720 40 40 oder per mail@tierschutz-frauenfeld.ch bestellen.

lesen Sie hier weiter….

Categories: Aktuell Tags:

Dreifarbig getigerte Katze “Chili”

11. Dezember 2014 Comments off

Die dreifarbig getigerte Katze Chili ist weiblich. Sie ist am 4.9.2009 geboren und kastriert. Chili sucht einen Einzelplatz, nicht zu Artgenossen. Sie braucht später Auslauf ins Freie. Chili ist ein total verschmustes Büsi und braucht sehr viel Aufmerksamkeit und Liebe. 5294

Grau getigerter Halbangorakater mit Weiss in Frauenfeld

11. Dezember 2014 Comments off

seit einigen Monaten im Quartier St. Johann

Der zugelaufene grau getigerte Halbangorakater mit Weiss ist ca. im 2010 geboren, er ist kastriert. Der Kater ist gepflegt und gut genährt. 5293

Weisser Kater “Blauer” mit feiner rötlicher Tigermusterung in Thundorf

3. Dezember 2014 Comments off

Blauer_3-12-14am 28.11.2014 (Hauptstrasse)

Blauer, der weisse Tigerkater mit einem Hauch rötlicher Tigermusterung am Schwanz und im Gesicht. Blauer ist ca. 5-jährig, kastriert.  Er macht auffällige Sehbewegungnen. Der Kater ist eher klein gewachsen. Er trägt kein Halsband und hat keinen Chip.

Categories: Entlaufene Tiere, Katzen entlaufen Tags:

Zwei dunkelrot marmorierte Katerli in Lustdorf

27. November 2014 Comments off

Nando 27 11 2014Nino 27 11 2014am 25.11.2014 (am Waldrand bei Lustdorf)

Die zwei aufgefundenen dunkelrot marmorierten Katerli sind etwa 6 Monate alt. Sie sind noch nicht kastriert und tragen keinen Chip. 5291 und 5292

Weisser Kater mit Schwarz “Lülü” in Islikon

22. November 2014 Comments off

seit 21.11.14 (Kefikonerstrasse)

Lülü, der weisse Kater mit schwarz ist 12-jährig und kastriert. Er ist weiss mit einer schwarzen Kappe und mit zwei schwarzen Punkten am Rücken sowie einem schwarzen Schwanz. Ein Ohr ist kürzer, da da es operiert wurde, das andere hat am Ohrrand eine kleine Wunde. Die Augen von Lülü tränen und er hat eine Hasenscharte. Er ist sehr scheu und verkriecht sich, wenn Fremde kommen.

Categories: Entlaufene Tiere, Katzen entlaufen Tags:

Schwarz-weisse Halbangorakatze in Frauenfeld

22. November 2014 Comments off

Zugel_Schreiner_22-11-14seit einiger Zeit (Obstgartenstrasse)

Die ältere schwarz-weisse Halbangorakatze mit Klappohren ist schon einige Zeit in der Gegend. Sie ist sehr scheu und verwahrlost, vermutlich ist sie schon länger unterwegs.

Tigerkatze in Frauenfeld

21. November 2014 Comments off

Zugel_Wirth_20-11-14Seit sicher 2 Wochen (Sonnenhofstrasse)

Die zugelaufene Katze ist getigert. Sie hat weisse Pfötli und ist weiss ums Schnörrli. Die Katze streunt immer um den Block herum und will sofort ins Haus, sobald sich die Türe öffnet. Sie miaut dauernd. Das Büsi ist gut genährt hat aber keinen Chip.

Rot-weisser Tigerkater in Frauenfeld

20. November 2014 Comments off

seit ein paar Tagen (Wellenberg)

Der rot-weiss getigerte Kater ist im Sommer 2014 geboren. Er trägt ein Halsband hat aber keinen Chip. Der Kater ist sehr zutraulich.

Rottigerkatze “Mieze” und rot-weiss getigerte Katze “Teddy”

19. November 2014 Comments off

Mieze und Teddy_19-11-14Mieze ist eine rot getigerte Katze, sie ist kurzhaarig. Sie ist am 17.5.2014 geboren und noch nicht kastriert. Sie ist entwurmt, geimpft und Leukose getestet.  Mieze ist sehr zahm und verschmust.

Teddy ist eine rot-weiss getigerte langhaarige Katze. Sie ist am 17.5.14 geboren und noch nicht kastriert. Auch Teddy ist entwurmt, geimpft und Leukose getestet. Teddy ist sehr zahm und verschmust.

Die beiden Katzen suchen ein neues Zuhause mit Auslauf ins Freie.