Aktion Katzenkastrations-Gutscheine für Privatpersonen

23. Juni 2014 Comments off

Aktion KatzenkastrationDa das Chatzehüsli im letzten Jahr so viele Jungkatzen aufnehmen musste wie schon lange nicht mehr, suchten wir eine Lösung, wie wir dem entgegenwirken können.

An der Mitgliederversammlung vom 25.3.14 haben dann die Mitglieder beschlossen, 20‘000 Franken für Katzenkastrations-Gutscheine auszugeben. Das Angebot richtet sich an Privatpersonen, welche im Zuständigkeitsgebiet des TSVF wohnen.

Der Verein übernimmt bei der Kastration von Weibchen 90 Franken und bei Katern 40 Franken.

Gutscheine kann man bei unserer Meldestelle Tel. 052 720 40 40 oder per mail@tierschutz-frauenfeld.ch bestellen.

lesen Sie hier weiter….

Categories: Aktuell Tags:

Chatzehüsli Horgenbach sucht eine Praktikantin

11. September 2013 Comments off

Morena_Morris2_2007_12_11Wir zwei und viele weitere Schützlinge im Chatzehüsli Horgebach suchen für den Sommer 2014 eine katzenliebende Praktikantin für unsere Betreuung.

Mindestalter 15 Jahre, Arbeitspensum ca. 50%. Es erwartet Dich eine abwechslungsreiche Tätigkeit rund um die Katzen.

Nähere Auskunft erteilt  gerne:
Rösli Häusermann
Leiterin Chatzehüsli Horgenbach
Tel. 052/ 720 65 22 (Telefonzeiten 08.15-11.00 und 16.15-18.00Uhr)
info@chatzehuesli.ch

Categories: Aktuell Tags:

Graue Tigerkatze in Hagenbuch

seit Mitte Juli (Kappel)

Eine graue Tigerkatze hat Mitte Juli im Garten 3 Kätzlein geboren. Die Welpen sind ganz schwarz.

Rotes Tigerli “Schani” in Ettenhausen

15. Oktober 2014 Comments off

Das rote Tigerli Schani ist am 27.5.2014 geboren, es ist also ca. 5 Monate alt, weiblich. Schani hat einen Chip und ist geimpft. Schani sucht ein Zuhause, wo es später ins Freie darf.

Schwarz-brauner Tigerkater “Silas” in Gachnang

15. Oktober 2014 Comments off

Silas_15-10-14seit ca. 5.10.2014 (Im Dorf)

Der schwarz-braune Tigerkater Silas ist ca. 8-jährig und kastriert. Sein Rücken ist fast schwarz mit sehr breiter dunkler Tigermaserierung. Er hat Einrisse an den Ohren (alte Kampfspuren). Silas ist sehr kräftig und gross. Er hört auf   “Busi Busi”hab aber eine wählerische Zutraulichkeit.

“Buddy” sucht einen neuen Lebensplatz

15. Oktober 2014 Comments off

Buddy_15-10-14Buddy wird nur in hundeerfahrene Hände abgegeben.

Er ist ca.  im März 2013 in Serbien auf die Welt gekommen und wurde von einer Frau, die in der Schweiz lebt, gerettet. Leider hat Buddy während der Prägungsphase nicht viel von der Umwelt gesehen. Vieles macht ihm Angst und mit Bellen und Zähne zeigen ist er schon manch Beängstigendes wieder losgeworden.

Seit Anfang August lebt er in einer Hundepension. Er ist sehr verträglich mit anderen Hunden, egal ob gross oder klein. Er lernt sehr schnell und will gefordert werden, zurzeit arbeitet er in einer Plauschgruppe in Unterordnung und Longieren.

Für seinen neuen Besitzer ist sehr wichtig, dass er klar führt. Buddy muss wissen was er richtig macht und was er nicht darf. Sonst meint er, er müsse selber über die Situation entscheiden und das kann ins Auge gehen.

Grau-hellgrau getigerter Kater “Streuner” in Frauenfeld

14. Oktober 2014 Comments off

Streuner_14-10-14seit 1.10.2014 (Schützenweg)

Der grau-hellgrau getigerte Kater Streuner ist 6-jährig und kastriert. Ums Schnörrli ist er weiss. Der Kater ist sehr scheu, er hat keinen Chip.

Grau-weisse Katze “Lexa”

14. Oktober 2014 Comments off

Lexa ist ca. 3-jährig, sie ist weiblich und kastriert sowie geimpft. Lexa ist eine sehr liebe verspielte und anhängliche Katze. Sie hat die spezielle Angewohnheit, dass sie spielerisch beisst und hoch springt, daher sollte sie nicht zu Kleinkindern platziert werden. Foto folgt.

Weiss-schwarze Katze “Trixi” in Guntershausen

Trixi_13-10-14seit 7.10.2014 (Tuttwilerstrasse)

Die weiss-schwarze Katze Trixi ist weiblich, ausgewachsen und kastriert. Ihre Ohren, der Rücken und der Schwanz sind schwarz. Über die Augen hat Trixi ein schwarzes Vorhängli. Besonderes Merkmal: Sie hat einen schwarzen Punkt vom Kinn bis zur Nase. Trixi ist sehr zutraulich aber auch vorsichtig Fremden gegenüber.

Tigerkatze mit Weiss “Häxli” in Weiningen

13. Oktober 2014 Comments off

Häxli_13-10-14seit 1.10.2014 (Untere Vogelhalde)

Die schwarz-dunkelgraue Tigerkatze Häxli ist weiblich, 1 1/2-jährig und kastriert. Sie hat einen weissen Bauch und ist über die Brust bis über die Nase weiss. Ihre Pfötli sind ebenfalls weiss. Das Büsi ist sehr kleinwüchsig. Es ist zutraulich und läuft jedem nach. Es war aber bis jetzt immer nur im Quartier unterwegs. Häxli hat einen Chip.

Grauer Tigerkater mit Weiss “Zippo” in Hagenbuch

13. Oktober 2014 Comments off

Zippo_13-10-14seit 5.10.2014 (Im Winkel)

Der Tigerkater Zippo ist 1 1/2-jährig, er ist kastriert. Er ist grau getigert , er ist am Bauch bis unter die Augen weiss. Zippo hat weisse Pfötli. Besonderes Merkmal: am linken Oberschenkel hat er einen kleinen weissen Fleck. Er trägt kein Halsband und keinen Chip.

Grau-schwarzer Tigerkater mit Weiss “Ricky” in Oberneunforn

12. Oktober 2014 Comments off

Ricky_12-10-14am 9.10.2014 (Waltalingerstrasse)

Ricky ist ein grau-schwarz getigerter Kater mit Weiss. Er ist 1 1/2-jährig und kastriert. Ricky hat ein weisses Krägli sowie die Brust und bis zwischen die Augen ist er weiss. Seine Beine sind weiss. Er hat einen Chip.