Igel kennen, Igel schützen

16. November 2014 Comments off

Igelbild vom STSDer Europäische Igel (auch Braunbrustigel genannt) gehört zur Gattung der Kleinohrigel und nicht etwa, wie fälschlicherweise oft angenommen, zu den Nagetieren. Zusammen mit Maulwürfen, Spitzmäusen und Rüsslern bilden die Igel eine eigene Säugetier-Ordnung – die Insektenfresser. Europäische Igel werden 22-30 cm lang. Das Fell ist einfarbig braungrau. Selten kommen auch heller gefärbte Exemplare und Albinos vor. Das Körpergewicht variiert je nach Alter und Jahreszeit zwischen 300 und maximal 1500 Gramm.

Lesen Sie hier weiter….

Aktion Katzenkastrations-Gutscheine für Privatpersonen

23. Juni 2014 Comments off

Aktion KatzenkastrationDa das Chatzehüsli im letzten Jahr so viele Jungkatzen aufnehmen musste wie schon lange nicht mehr, suchten wir eine Lösung, wie wir dem entgegenwirken können.

An der Mitgliederversammlung vom 25.3.14 haben dann die Mitglieder beschlossen, 20‘000 Franken für Katzenkastrations-Gutscheine auszugeben. Das Angebot richtet sich an Privatpersonen, welche im Zuständigkeitsgebiet des TSVF wohnen.

Der Verein übernimmt bei der Kastration von Weibchen 90 Franken und bei Katern 40 Franken.

Gutscheine kann man bei unserer Meldestelle Tel. 052 720 40 40 oder per mail@tierschutz-frauenfeld.ch bestellen.

lesen Sie hier weiter….

Chatzehüsli Horgenbach sucht eine Praktikantin

11. September 2013 Comments off

Morena_Morris2_2007_12_11Wir zwei und viele weitere Schützlinge im Chatzehüsli Horgebach suchen für den Sommer 2014 eine katzenliebende Praktikantin für unsere Betreuung.

Mindestalter 15 Jahre, Arbeitspensum ca. 50%. Es erwartet Dich eine abwechslungsreiche Tätigkeit rund um die Katzen.

Nähere Auskunft erteilt  gerne:
Rösli Häusermann
Leiterin Chatzehüsli Horgenbach
Tel. 052/ 720 65 22 (Telefonzeiten 08.15-11.00 und 16.15-18.00Uhr)
info@chatzehuesli.ch

Tigerkatze in Frauenfeld

21. November 2014 Comments off

Seit sicher 2 Wochen (Sonnenhofstrasse)

Die zugelaufene Katze ist getigert. Sie hat weisse Pfötli. Die Katze streunt immer um den Block herum und will sofort ins Haus, sobald sich die Türe öffnet. Sie miaut dauernd.

Rot-weisser Tigerkater in Frauenfeld

20. November 2014 Comments off

seit ein paar Tagen (Wellenberg)

Der rot-weiss getigerte Kater ist im Sommer 2014 geboren. Er trägt ein Halsband hat aber keinen Chip. Der Kater ist sehr zutraulich.

Rottigerkatze “Mieze” und rot-weiss getigerte Katze “Teddy”

19. November 2014 Comments off

Mieze und Teddy_19-11-14Mieze ist eine rot getigerte Katze, sie ist kurzhaarig. Sie ist am 17.5.2014 geboren und noch nicht kastriert. Sie ist entwurmt, geimpft und Leukose getestet.  Mieze ist sehr zahm und verschmust.

Teddy ist eine rot-weiss getigerte langhaarige Katze. Sie ist am 17.5.14 geboren und noch nicht kastriert. Auch Teddy ist entwurmt, geimpft und Leukose getestet. Teddy ist sehr zahm und verschmust.

Die beiden Katzen suchen ein neues Zuhause mit Auslauf ins Freie.

Schwarzer Kater “Lassy” in Wängi

14. November 2014 Comments off

seit 30.10.2014 (Kirchstrasse)

Der schwarze Kater Lassy ist 3-jährig und kastriert. Am Hals ist er leicht grau. Lassy ist gross, sehr zutraulich und hört gut auf seinen Namen. Der Kater trägt kein Halsband und hat keinen Chip.

Categories: Entlaufene Tiere, Katzen entlaufen Tags:

Grau-schwarzer Tigerkater “Geronimo” in Kefikon

10. November 2014 Comments off

seit 2.11.2014 (Gundetswilerstrasse)

Der vermisste grau-schwarz getigerte Kater Geronimo ist 1-jährig. Er hat einen Chip. Der Kater ist sehr zutraulich.

Categories: Entlaufene Tiere, Katzen entlaufen Tags:

Junge orange-weisse Katze in Islikon

7. November 2014 Comments off

am 7.11.2014 (beim Greuterhof)

Die tot aufgefundene orange-weisse Katze trug ein schwarzes Lederhalsband.

Zwergkaninchen mit Schlappohren in Frauenfeld

7. November 2014 Comments off

Zugel_Zwergkaninchen_Wolfender_7-11-14seit ca. 24.10.2014 (an der oberen Weinackerstrasse / Ecke Neuhauserstrasse nähe Boutique “Einzigartig”)

Das zugelaufene Zwergkaninchen ist schwarz-weiss-braun. Es hat lange Schlappohren. Das Kaninchen taucht immer wieder auf den Rasen der umliegenden Häuser auf. Es lebt gefährlich, da ja die Strasse häufig befahren wird.

“Miro”, Tigerkater mit Weiss

6. November 2014 Comments off

Miro_6-11-14Miro, der getigerte Kater mit Weiss ist im September 2007 geboren, er ist kastriert. Miro ist ein kleiner “Matcho” gegenüber Artgenossen, darum suchen wir für ihn einen Einzelplatz. In einer Familie mit Kindern und mit Auslauf in den Garten würde sich der Kater wohl fühlen. Es wäre ideal, wenn es in der näheren Umgebung wenig Katzen hätte. 5276

Brauntiger-Kater “Bucheli”